当前位置:首页 >> 新闻集锦 >>?稿件

民盟儿艺总支主委蔡金萍荣获“儿童工作白玉兰奖”个人奖

WDCM上传图片

  5月31日上午,第四次上海市妇女儿童工作会议在上海市政府第一会议室举行。会上,市政府副秘书长、市妇女儿童工作委员会第一副主任顾金山宣读了市委副书记、市长应勇关于妇女儿童工作的批示。副市长、市妇女儿童工作委员会主任宗明讲话。会上表彰了上海市第九届“儿童工作白玉兰奖”,中国福利会儿童艺术剧院院长、民盟中福会儿童艺术剧院总支部主委蔡金萍获得“儿童工作白玉兰奖”个人奖。

WDCM上传图片

  “儿童工作白玉兰奖”于1988年设立,是上海市儿童工作最高奖项。蔡金萍此次捧得儿童工作白玉兰奖杯,不仅是对她个人工作成绩的嘉奖认可,也是对民盟中福会儿艺总支的肯定。

  集演员、导演、艺术管理于一身,蔡金萍奉献了大半的年华给儿童戏剧事业,成功创作数个精品力作,多次获得国家级大奖,是一位德艺双馨的艺术家。她勤勤恳恳在儿童戏剧事业这条路上走过了40多个年头,在文化艺术方面有着极高的修养。在多年的打磨下,她的艺术造诣精湛纯熟,先后荣获梅花奖、金狮奖等国家级大奖,参演的剧目曾荣获“五个一”工程奖。

WDCM上传图片

  蔡金萍不仅在艺术追求上精益求精、勇攀高峰,而且在不断提高艺术水平的同时,积极投身社会公益事业,时时刻刻以儿童的角度出发。她坚持九年关于重建儿童艺术剧场的提案,终于得到落实。掌舵中福会儿童艺术剧院风雨12年,注重管理科学化,注重开发多方面资源,既排演适合低幼儿童的经典儿童剧,也排演适合中小学生的课本剧,同时排演反映当代中小学生的现实题材剧目,大力推进艺术教育和艺术普及,为未成年人思想道德建设发挥戏剧的独特作用。

  在蔡金萍的领导下,民盟中福会儿艺总支也已成为独具鲜明艺术特色的优秀民盟总支。2018年民盟中福会儿艺总支组织学习贯彻党的十九大精神会议,进行了多次精彩纷呈的组织活动;结合民盟市委的指示精神,有效开展了相关活动,丰富了盟员的生活,调动了大家的积极性,联络了盟员之间的情感。2018年,民盟中国福利会儿童艺术剧院总支部委员会更获得了中国民主同盟上海市委员会颁发的组织活动创新奖。得知蔡金萍主委荣获“上海市儿童工作白玉兰奖”的喜讯,民盟中福会儿艺总支的盟员们纷纷表示要向她学习,在她的带领下为儿童艺术事业的发展作出更大的贡献。

2019-06-10 15:32 作者:任杰