当前位置:首页 >> 机关建设 >>?稿件

民盟上海市委机关干部赴宁夏培训

WDCM上传图片

  8月18日至22日,民盟宁夏自治区委会在宁夏社会主义学院举办“2017年骨干盟员和新盟员学习班”,民盟上海市委社会服务部副部长龙跃波、办公室副处调研员王轶等六名机关干部应邀赴宁参加了培训。这是沪宁两地民盟加强合作交流的又一创新举措。

  民盟宁夏自治区委员会主委冀永强主持开班仪式,他指出民主党派成员履行职责的前提是要了解民盟历史、继承民盟传统、学习统一战线理论,要通过学习使大家坚定信念,坚定跟党走的信心和决心,在大是大非面前选对方向、走对道路。

WDCM上传图片

  培训班课程包括《统一战线理论与实践》《多党合作理论》《宁夏经济社会“十三五发展规划”》《毛泽东诗词与中共党史》《学习自治区第十二次党代会精神——法治宁夏建设》专题讲座等等。宁夏自治区政协副主席安纯人、自治区党校副校长李培文等专家学者分别从历史与现状、理论与实践、经济与文化等多角度为盟员进行了解读。学员们实地考察了宁夏如意集团、闵宁镇设施农业建设,感受了银川城市转型和银川市“反梯度”发展战略的重要意义和成果经验。

  培训班结束后,上海民盟机关干部与宁夏民盟机关干部进行了座谈,深入交流盟务工作,并探索了两地进一步在参政议政、社会服务、干部培训等领域合作的空间和途径。

WDCM上传图片

2017-08-29 13:51 作者:左娟娟