当前位置:首页 >> 机关建设 >>?稿件

民盟市委机关支部赴浙江参观学习

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,弘扬多党合作优良传统,3月13-15日,民盟市委机关支部赴浙江上虞、绍兴等地进行传统教育活动,民盟市委原专职副主委、市政协原副秘书长方荣及机关盟员近20人参加。为了增强机关党盟凝聚力,本次活动也邀请了中共党员共同参与。

  在上虞胡愈之故居,大家进一步了解这位着名社会活动家、卓越民主人士的生平经历,为胡愈老的学识人品和精神风范深深折服。胡愈之先生集记者、编辑、作家、翻译家、出版家于一身,是新闻出版界少有的“全才”,同时他也为国家的民主和平作出了杰出的贡献。

  嘉兴沈钧儒纪念馆是为纪念伟大的爱国主义者、杰出的民主战士沈钧儒先生,利用其故居改建而成。大量实物图片从不同侧面真切地展示了沈钧儒先生不懈追求真理,矢志不移奋斗一生的光辉历程。

  为深入学习贯彻中共十九大精神,机关支部还专门赴南湖革命纪念馆参观学习,重温中国共产党带领全国人民的奋斗历程历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,从而进一步牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”。参观后大家纷纷表示,作为民主党派成员,更要学习红船精神,不断提高“五种能力”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。机关支部此行还参观了浙江深澳村,对进一步推进生态文明和美丽中国建设有了直观而深刻的感受。

  在交流中,机关同志们表示,在全国“两会”召开之际,进行这样的参观学习活动,对深入领会贯彻“两会”精神非常有帮助。大家将把这次的学习参观与贯彻中共十九大精神和全国“两会”精神联系在一起,与今后工作紧密联系在一起,不断提高自身能力,推动各项工作再上新台阶。

2018-03-26 09:24 作者:民盟机关支部