当前位置:首页 >> 组织建设 >>?稿件

2019年二季度新盟员“同舟之旅”顺利举行

  为继承和弘扬民盟先辈优良传统,8月3日,民盟市委举办2019年二季度新盟员“同舟之旅”参观学习活动。

WDCM上传图片

  上午,新盟员们参观了龙华烈士陵园,在盟史专家王海波老师的引导下,了解了李公朴、黄竞武、曾伟、赵寿先、林绍禹等民盟烈士为新中国建立所做出的杰出贡献,并至烈士墓前瞻仰致敬。

WDCM上传图片

  下午,新盟员们聆听了王海波老师所做的盟史讲座。讲座围绕民盟成立的历史和民盟各个阶段与中国共产党的关系,回顾了民盟光辉而曲折的发展历程,并介绍了张澜、黄炎培、沈钧儒、梁漱溟、章伯钧、费孝通等民盟先贤爱国忧民、追求民主、探求真理、勇于担当的高尚情操,令在座盟员深受触动。

  随后,蔡磊、杜蕾、王振东等三位盟市委青委会委员引导新盟员们进行了分组讨论。大家结合个人对民盟的认识,围绕“如何做一名合格的民盟盟员”畅所欲言,纷纷表示此次教育活动意义深远,增强了自己作为民盟一员的使命感和责任感,今后要继承民盟先辈的优良传统,立足本职岗位,出主意、想办法,做实事、做好事,努力发挥作用,推动社会进步。

  本次“同舟之旅”共有来自30个基层的60余位新盟员参加。民盟市委组织部部长汪皓俊出席并讲话。

2019-08-06 10:22 来源:民盟市委组织部