当前位置:首页 >> 思想建设 >>?稿件

民盟东方国际(集团)有限公司委员会举行传达学习全国“两会”精神报告会

WDCM上传图片

  3月21日上午,民盟东方国际(集团)有限公司委员会假座尚街LOFT阶梯教室举行专场报告会,传达学习全国“两会”精神。全国人大代表、民盟东方国际(集团)有限公司委员会主委王伟对“两会”精神进行了传达和解读。30多位盟员参加并认真聆听了此次报告会。

WDCM上传图片

  王伟主委首先分享了习总书记对国际形势及国内形势的重要讲话内容,介绍了大会的八项议程,解读了政府工作报告中的2019年十项工作任务,还向大家介绍了《外商投资法》以及两院报告的审议情况。

  结合自己的行业特点,王伟主委一共带去了5项高质量的书面意见,包括“关于加强知识产权保护,提升民族品牌核心竞争力” “全面落实知识产权三合一审判机制,加大对制假售假行为法律惩处力度” “深化进口棉花配额管理改革,搭建专项平台服务中小棉企” “持续完善进口便利化措施,全力服务高水平对外开放”以及“关于海关对企业自纠行为和程序变化的建议”。她一一解读并与大家分享了自己撰写提案的心得体会和意义。

  王伟主委在总结时强调,广大盟员要积极主动的深入学习体会本次全国“两会”精神,提高自身思想建设并与自身工作实际紧密结合,努力把学习成果转化为在工作实践和委员会发展的实际动力。

2019-04-04 15:14 来源:民盟东方国际(集团)有限公司委员会