当前位置:首页 >> 思想建设 >> 工作动态 >>?稿件

民盟崇明县委青年工作委员会启动读书活动

2014-04-08 10:19 作者:民盟崇明县委

按照民盟崇明县委关于开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”的有关要求,日前,民盟崇明县委青委会在广大青年盟员中开展以“读书增长知识,学习服务发展”为主题的读书活动。

此次活动旨在激发广大青年盟员的读书热情,不断丰富青年盟员的精神文化生活,提升队伍整体素质。

活动主要分“活动发起”、“积极开展读书活动”、“读书心得交流”三个阶段开展。4月初,首先由青委会向全体青委会成员征集此次读书活动的书目,汇总刷选后形成正式推荐书目名单。成员通过自行选择上报书单上的书籍之后,由青委会统一购买发放。4月中旬至8月,青委会组织全体成员仔细阅读书籍,积极撰写读书心得。9月至10月,各成员向青委会上报读书心得,青委会根据来稿情况,组织读书心得集中交流,并将以《崇明盟讯》为载体选登部分优秀作品。

青委会希望通过此次读书活动,进一步培养广大青年盟员多读书、读好书、爱学习、勤思考的良好习惯,进一步提高青年盟员的政治理论水平和文化修养,切实加强青委会自身建设,助推民盟县委“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”的开展。

?