ag在线网站|平台

蒋树声主席代表民盟中央致民盟上海市第十四次代表大会贺词

2012-04-19 17:22 作者:盟宣

各位代表、各位同志:

   在中国民主同盟上海市第十四次代表大会隆重召开之际,民盟中央谨向大会致以热烈的祝贺!向全体与会代表和全市15000多名盟员致以亲切的问候!向出席大会的中共上海市委、市人大、市政府、市政协以及各兄弟党派、工商联领导和社会各界朋友表示衷心的感谢!

   上海民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为上海的经济发展、文化繁荣和社会进步做出了积极贡献。民盟上海市第十三次代表大会以来,民盟上海市委在中共上海市委和民盟中央的领导下,全面贯彻中共十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,深入开展政治交接主题学习教育活动和树立践行社会主义核心价值体系活动,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,各项工作均取得了显着成绩。

   五年来,民盟上海市委始终把促进科学发展作为参政议政的第一要务,围绕中共上海市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,深入开展调研,积极建言献策,注重议政质量,多篇提案和社情民意得到国家和上海市领导的批示,为上海市“十一五”规划的落实、“十二五”规划的制定和良好开局发挥了积极作用,(上接第1版)为上海的教育改革发展、城市建设管理、“四个中心”建设等工作作出了突出贡献。其中,《关于落实国家战略,加快推进上海国际金融中心建设》的部分调研成果被列入国务院有关文件;《关于上海市义务志愿者服务条例》和《关于设立行政复议委员会》等建议得到有关部门的高度重视并最终采纳。在全盟参政议政评比表彰中,民盟上海市委获得“先进集体”称号。同时,盟市委充分发挥特色优势,不断拓展社会服务工作领域,精心打造社会服务品牌,在同心工程、社区建设、烛光学校等方面开展了卓有成效的工作,促进了社会和谐,树立了良好形象。

   五年来,民盟上海市委始终把建设高素质参政党作为重要任务,创新思路,健全机制,切实加强自身建设,在思想建设、组织建设、制度建设、理论研究和机关建设等方面做了大量工作,取得了突出成绩。坚持领导班子集体学习、建立联系基层制度、设立传统教育基地、组织“同舟之旅”、组建参政议政四支队伍、自筹资金开展课题研究等工作,不仅成为加强学习、创新盟务的有效载体,而且成为发现人才、使用人才的重要途径,既保证了各项盟务工作平稳有序地进行,也为“人才强盟”战略的实施创新了形式,积累了经验。上海市盟组织的智力优势和影响力不断增强,整体工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象。

   民盟上海市委五年来所取得的各项工作成绩,是中共上海市委正确领导,全市各级盟组织和广大盟员共同努力奋斗的结果。借此机会,民盟中央谨向中共上海市委表示衷心的感谢!向全市各级盟组织和广大盟员致以崇高的敬意!

   2012年是我国发展进程中非常重要的一年。中国共产党将召开具有伟大历史意义的第十八次全国代表大会,中国特色社会主义事业将呈现出更加辉煌的前景。民盟将召开第十一次全国代表大会,对盟的各项工作做出新的部署。民盟中央要求盟的各级组织和广大盟员要适应新形势和新任务的要求,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,不断增进多党合作的政治共识,不断提升自身建设科学化水平,以更加饱满的精神状态履行参政党职能,为实现“十二五”时期经济社会发展目标、夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出新贡献!

   同志们,民盟上海市第十四次代表大会是一次承前启后、继往开来的大会,不仅关系到领导机构的组织交接,更重要的是要进一步搞好政治交接。这次大会选举产生的新一届民盟上海市委员会,将要肩负起带领全市盟员在新时期、新阶段开创上海民盟工作新局面的历史重任。民盟中央殷切希望你们把这次大会开成一个团结、民主、求实、鼓劲的大会,通过这次大会,进一步调动全市盟员的积极性,继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,围绕中心、服务大局、扎实工作,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以实际行动迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主同盟第十一次全国代表大会的胜利召开!

    预祝大会取得圆满成功!

                                                           中国民主同盟中央委员会

                                                            二○一二年四月十五日