ag在线网站|平台

民盟上海市第十四次代表大会隆重举行

2012-04-18 13:34 作者:民盟市委宣传部

 

     民盟中央主席蒋树声、中共上海市委副书记殷一璀分别代表民盟中央和中共上海市委祝贺

                

               选举产生民盟上海市第十四届委员会,郑惠强当选主任委员

    中国民主同盟上海市第十四次代表大会于41517日在上海展览中心举行。490名代表参加会议,选举产生民盟上海市第十四届委员会。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声,中共上海市委副书记殷一璀分别代表民盟中央和中共上海市委出席开幕式并讲话。中共上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡宣读了中共上海市委贺信。

        市政协副主席、民建上海市委主委周汉民代表各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。市人大常委会副主任王培生,副市长姜平,市政协副主席钱景林,民盟老同志江景波、张圣坤,本市各民主党派、工商联、人民团体,有关部委办、区县局、大专院校等有关方面负责人也应邀出席开幕式。

   大会期间,代表们听取并审议了郑惠强代表民盟上海市第十三届委员会所作的《同心同行参政履职,努力开创上海民盟工作新局面》的工作报告。大会通过无记名投票的方式选举产生了民盟上海市第十四届委员会;选举郑惠强为民盟上海市第十四届委员会主任委员,沈志刚、贺林、常青、周秀芬、周星增、邱益中、方荣、蒋华良、朱同玉为副主任委员;任命姚卓匀为秘书长。

    杨晓渡出席大会闭幕会议并讲话。郑惠强致大会闭幕词。会上还宣读了向不再担任市委委员的同志的《致敬信》,选举了出席中国民主同盟第十一次全国代表大会的上海代表,并通过了中国民主同盟上海市第十四次代表大会决议。大会号召上海民盟各级组织和全体盟员在新一届市委的带领下,进一步加强自身建设,提高履职能力,同心同德、薪火传承,锐意创新、扎实推进,为开创上海民盟工作新局面、为推动我国经济社会持续健康发展而共同奋斗。