ag在线网站|平台

民盟宝山区委举办纪念“五一口号”发布70周年学习培训班

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为纪念“五一口号”发布70周年,4月24日,民盟宝山区委前往嘉定区举办为期一天的学习培训班,共30余名盟员参加了培训。

  培训班特邀请民盟中央参政党理论研究中心特邀研究员、民盟上海市委盟史专家王海波作《“五一口号”给我们的启示》专题报告。海波老师生动阐述了“五一口号”的历史意义和现实启示,以及响应“五一口号”过程中的积极因素,特别是“五一口号”发布的时机、内容与民盟的关系等等。海波老师对民盟历史了然于胸,对民盟先贤事迹如数家珍,以慷慨激昂的热情侃侃而谈,让全场盟员听得津津有味,意犹未尽。精彩的报告让大家更清晰地认识到“五一口号”的发布是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。大家一致表示,将继承“五一口号”精神,要不忘多党合作初心,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在履职尽责上有新作为。

  培训期间,盟员们还参观了嘉定古镇老街和韩天衡美术馆,领略嘉定深厚的历史积淀和文化底蕴,不断增强文化自信。

2018-04-26 09:02 作者:民盟宝山区委