ag在线网站|平台
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 2018年全国两会特别报道 >> 稿件

全国两会丨王伟:诚信为本,用心做事

WDCM上传图片

  王伟1990年毕业于上海工业大学工业外贸专业,同年进入上海纺织集团旗下的上海针织联合公司从事外贸工作。二十八年来,王伟把自己的青春年华和知识才能毫无保留地奉献给了自己所钟爱的外贸事业,先后担任上海飞马进出口有限公司和上海纺织装饰有限公司的副总经理,获得过 “上海市三八红旗手”、“全国纺织工业劳动模范”、“全国五一劳动奖章”和“上海市统一战线先进个人”等称号。从业务第一线走上管理岗位,是一种挑战,王伟出色的完成了这一转型。

  在客户的眼中,王伟诚实守信。用她自己的话说:“用心做事。”诚信二字早已成为她数十年待人做事的座右铭。数年前,一位美国客户在出口一批服装时在是否需要配额方面与王伟产生了分歧,客户拒绝接受申请配额。在协商沟通一时无果的情况下,王伟果断决定先行帮客户出配额,费用先由自己部门垫上,确保货物按计划顺利地出口和清关。事隔两个星期后,客户来电求救,当王伟告诉客户配额已经帮助办好之时,心急火燎的客户不由得被王伟诚信深深折服,一时间,上海飞马在美国客户中小有名气。

  王伟自2012年担任民盟纺织主委以来,发现原来组织人员结构已经非常老化,只有一位在职的盟员,其余的都已退休了。于是,她首先从组织工作入手,关键是人才要选择好,不但要重视数量,还要保证质量。经过她的努力,先后发展了近40位同志加入民盟,大力推进了组织发展。她在民盟组织活动时,倡导由单一型向多样型、灌输型向引导型转变,提高组织活动的质量。对一些老盟员身体条件不允许外出活动时,她带领班子成员主动上门探访;在开展爱心义卖活动时,她充分发挥青年盟员的作用,同时她也关心每一位盟员的生活,带给盟员组织的温暖。

  王伟是市人大代表,经常在人代会上建言献策,撰写企业管理的专题书面意见,把企业在改革中的呼声形成市人代会的提案传递给政府,把政府推进改革的政策宣传于企业,较好地促进了企业在改革中的实践。这次当选为第十三届全国人大代表,更觉责任重大,使命光荣,作为来自基层的代表,王伟的想法是从国资国企改革,加大核心主业发展,加快传统品牌转型之路考虑怎么走来深入进行思考。

2018-03-21 09:54