ag在线网站|平台
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 2018上海两会特别报道 >> 稿件

民盟上海市委召开“两会”新闻发布会

WDCM上传图片

  1月18日,民盟市委召开“两会建言”新闻发布会,介绍民盟参加市政协十三届一次会议拟提交提案以及大会发言情况。民盟市委拟就“完善人才服务体系,加大高层次人才引进力度”作大会发言,集体提案则关注助推科创中心建设、防控金融风险、深化体育产业融合发展、加大湿地生态系统保护、提升政府治理能力、推进上海老城厢历史文化风貌保护等方面内容。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群出席发布会。中央及沪上10余家主要新闻媒体20余记者参加会议,并就所关心的问题进行了互动交流。

  民盟市委专职副主委沈志刚主持会议。会上,民盟市委专职副主委丁光宏介绍了拟提交的3篇大会发言8件集体提案的主要内容及产生背景,并介绍课题调研具体成果。去年承接盟中央、市政协、统战部、决咨委、市科委和市教委等重点课题,部分成果已获得积极转化。

WDCM上传图片

  陈群主委在讲话中指出,民盟在参政议政方面的传统是“不调研不发言”。上海民盟一年来参政履职成果明显。为提高参政议政针对性和实效性,年初起就围绕市委市政府重点工作,组织精兵强将形成由盟市委领导领衔的多个重点课题调研组,深入基层开展调查研究,各区县和直属基层组织也承接了50多个自选课题。今年提交的部分集体提案就来源于全年的考察调查、课题研究、论坛成果转化及盟员专家的专业研究。他还希望,能继续得到新闻媒体的支持,在“两会”期间,更多关注和宣传盟员人大代表、政协委员的建言献策和履职情况。

2018-01-22 10:43 作者:盟宣