ag在线网站|平台
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 聚焦十九大 >> 稿件

民盟上海农科院支部与民盟上海市卫生计生委开展专题学习活动

WDCM上传图片

  按照盟市委关于开展专题教育活动的部署和要求,在中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕之际,民盟上海农科院支部与民盟上海市卫生计生委于10月29日在上海市农业科学院华漕院区组织开展了“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动。邀请上海市委农办组织处姚冰处长、上海市教卫党委统战处金勤明处长为盟员做了“统一战线的发展历程及对盟员参政议政的几点建议”、“认识统战新形势,勇担责共担当”的两场精彩报告。报告会后,两位主讲人与参会盟员就十九大报告的热点问题、有关统战工作的新理论、新要求、新形式等内容进行了交流和解答。上海市农业科学院党委委员、组织人事处刘红处长、上海市卫生计生委党办副主任王娟、上海市健康医学院组织处副处长詹浩玲、民盟上海市卫生计生委副主委顾峻参加会议,民盟上海市农业科学院支部主委刘惠莉主持报告交流会。

  上海市农业科学院党委委员、组织人事处刘红处长代表院党委对盟员来上海市农业科学院交流表示欢迎、对本次专题教育学习活动在本院召开表示祝贺。她介绍了上海农科院院情概况,民盟上海市农业科学院支部的情况及取得的成绩。希望两个基层组织能够保持长期的共同学习、共同交流的良好机制,不仅在参政议政方面、而且在专业相关领域也能够相互合作,共同岗位建功、促进民盟组织工作的发展。

WDCM上传图片

  姚冰处长从民盟的发展历史开始,讲述了民主党派在不同历史时期肩负的政治责任和使命,是革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设时期各项事业取得胜利的“法宝”。重点讲述了十八大以来中国共产党对统一战线工作的高度重视,解读了中国共产党第十九次代表大会对统一战线的新论述、新要求。强调在中国特色社会主义进入了新时代的新形势下,作为上海民盟组织,应该为上海各项事业的发展发出自己的声音、献计献策,在上海自贸试验区、科创中心及全球卓越城市的建设中发挥更大的作用。

  金勤明处长对十九大提出的统战新理论进行了阐述,总结了当前学习十九大的重要任务。对盟员提出了几点建议:一是加强学习,坚定政治信念,希望盟员们结合十九大会议精神,坚定拥护中国共产党的领导,巩固爱国统一战线;二是牢记使命,增强参政党意识,鼓励盟员们提升作为参政党的责任意识和政治地位认识,积极为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做贡献;三是立足本职工作、建功立业,树立党派良好形象,以“敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本”的爱岗敬业态度来做好本职工作。四是不断实践,履行好民主党派“参政议政,民主监督,政治协商”的三大职责。

WDCM上传图片

  本次学习活动,进一步提升了盟员对中国共产党第十九次代表大会报告的理解和认识,更加充分了解习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的内涵。坚定了盟员们“不忘合作初心,继续携手前进”的政治信念。作为一名盟员应该牢记党派职责,为上海四个中心的建设、为上海教育事业、卫生事业、三农工作的发展建言献策。

2017-11-01 14:43 作者:民盟上海市农业科学院支部 民盟上海市卫生计生委