ag在线网站|平台

2017年民盟普陀区委暑期干部培训班赴绍兴考察纪行

WDCM上传图片

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步推进民盟普陀区委思想、组织、制度和作风建设,让盟员们更为全面学习、了解民盟先贤艰苦卓绝的奋斗历程,在区社会主义学院的大力支持下,民盟普陀区委于8月6日至7日组织参加暑期干部培训班的民盟干部前往绍兴考察学习。民盟区委主委杨杰、区社会主义学院副院长李运波及基层支部主委等近30人参加了此次考察。

  考察学习的第一站是“浙江省盟员传统教育基地”胡愈之故居。在这里,学员们参观了敕五堂、胡愈之生平事迹展、作品陈列展和胡氏家族介绍等四个展区,详细了解了作为新文化运动播火者和践行者的胡愈之先生为振兴中华民族而不断努力奋斗的生平事迹。在胡愈之故居二楼的上虞民盟活动室中,盟员们认真学习盟史资料,并与当地的民盟同志就胡愈之故居建设及运作、“盟员之家”筹备以及盟组织制度建设等情况进行了交流,民盟上虞区基层委员会还向民盟普陀区委赠送了资料翔实、图文并茂的《上虞民盟志》。

  考察学习的第二站是胡愈之的母校春晖中学,这里作为中国现代新教育和新文学的发源地之一,积淀了深厚的文化底蕴,赢得了“北南开,南春晖”之美誉。盟员们通过校史陈列馆的参观学习,领略了夏丏尊、朱自清、朱光潜、丰子恺等先后在此执教的民主人士的风采,也见识了蔡元培、黄炎培、胡愈之、何香凝、柳亚子、陈望道等大家来此讲学时留下的思想光芒。

  近距离的考察让历史变得鲜活,民盟前辈和文化先贤的爱国热忱、高风亮节让盟员们感动,普陀区民盟将见贤思齐,不忘合作初心,继续携手前进。

WDCM上传图片

2017-08-16 09:53