当前位置:首页 >> 社会服务 >>?稿件

“扫黑除恶”专题报告会助力社区矫正帮教工作

WDCM上传图片

  8月16日,在民盟市委社会服务部的指导下,浦东新区司法局与上海民盟志愿者服务总队联合举办针对社区服刑人员的“扫黑除恶”专题报告会。上海民盟志愿者服务总队盟员朱平律师和唐敏峰律师应邀在会上作报告。会议在浦东周家渡社区文化中心举行,社区相关人员百余人参加活动。

WDCM上传图片

  朱平律师从扫黑除恶出台背景、扫黑除恶重大意义、扫黑除恶成绩单、扫黑除恶进行时和扫黑除恶在社区五个方面讲述,紧扣习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,结合深厚理论功底、实践研究成果,为社区服刑人员作了一场内容丰富、内涵深刻、脉络清晰、深入浅出的“扫黑除恶“专题报告。

  唐敏峰律师通过案例分析,帮助服刑人员加强在刑意识,不参与、不涉入、不包庇、不纵容黑恶势力,力争平稳、安全的度过矫正期。

WDCM上传图片

  助力社区矫正帮教工作,协同司法参与社会治理。本次“扫黑除恶”系列报告会体现了民盟志愿者服务精神,展现民盟志愿者社会服务风采,不仅让社区矫正人员深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,还具有很强的针对性、指导性和启发性,报告会后获得浦东新区司法局、社区矫正处及在矫人员的及时反馈和一致好评。

2019-08-19 13:57 作者:朱平