当前位置:首页 >> 社会服务 >>?稿件

上海民盟情系广宗,精准帮扶暖人心

  为积极响应民盟中央号召,切实加强针对河北省广宗县的教育、医疗扶贫力度,民盟上海市委携手上海民盟同舟公益基金会、上海复星公益基金会、民盟静安和普陀区委,于7月15至18日赴当地开展捐赠、支教、调研等系列活动。

  广宗县是国家扶贫开发工作重点县和民盟中央对口帮扶县。多年来,民盟各级组织不断加强资金支持、项目推动,极大地加快了广宗县脱贫攻坚步伐。

WDCM上传图片

  7月16日上午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,民盟中央副主席龙庄伟,民盟河北省委主委边发吉,民盟天津市委主委高玉葆,民盟上海市委秘书长费俭等一行领导出席了“中国民主同盟帮扶广宗县健康扶贫签约仪式”。

WDCM上传图片

  在活动仪式上,丁仲礼代表民盟中央向广宗县捐赠100万元;民盟天津市委向广宗县捐赠100台电脑;上海民盟同舟公益基金会、上海复星公益基金会与广宗县人民政府签署“乡村医生健康扶贫项目”三方协议。

WDCM上传图片

活动期间丁仲礼等领导还看望慰问了正在广宗县支教的民盟静安区委教师团队。

WDCM上传图片

  当日下午,民盟上海市委秘书长费俭率盟员教育、医疗领域专家、盟员企业家前往广宗县葫芦中学、赵葫芦小学考察调研。费俭代表上海民盟向赵葫芦小学捐赠人民币伍万元整,用于购买学生的课外读物。团队一行还实地参观了葫芦中学的“起航书屋”,这是由基金会在今年6月捐建的第一个校图书室。

WDCM上传图片

  在扶贫调研期间,民盟上海市委还与广宗县人民医院、县中医院就医疗器械、净水设备捐赠事宜达成了初步意向。

2019-07-22 10:29 来源:民盟市委社会服务部