当前位置:首页 >> 参政议政 >>?稿件

丁光宏率民盟市委课题组赴上汽大众开展调研

WDCM上传图片

  日前,由民盟市委承接的市决咨委课题《上海重点产业发展中高技能人才集聚及培养研究》课题组成员一行,在专职副主委丁光宏带领下,赴上汽大众开展调研。上汽大众人事与组织执行副总经理许青桥热情接待课题组一行,民盟上汽集团委员会主委、大众品牌售后服务总监顾阳陪同调研。

WDCM上传图片

  上海正加快构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代产业体系,上海汽车制造领域高技能人才是否紧缺?汽车行业高技能人才需求的变化趋势如何?怎样提升高技能人才培养功效、助力上海建设成为世界级先进制造业生产基地?座谈会上,许青桥副总经理介绍了公司概况,上汽大众人事总监张荃及学习与发展部高级总监王红艳等介绍了上汽大众技能人才现状及队伍建设情况,双方就上述问题展开研讨。全国劳模、上汽大众高级经理徐小平等也谈了对技能人才培养的体会与心得。丁光宏副主委对上汽大众为调研所做的精心准备表示感谢,他说,上汽大众的培养体系完备,企业高技能人才的职业发展与规划完善,徐小平同志提出的职业教育培养主战场在企业等建议,非常值得课题组学习借鉴,将在后期纳入报告。

  此前,课题组成员还在课题负责人、民盟上海社科院委员会主委、上海社科院经济研究所副所长韩汉君带领下,先后赴上海电气集团李斌技师学院和中芯国际集成电路制造有限公司开展调研。

2019-08-27 16:09 作者:周红梅