当前位置:首页 >> 参政议政 >>?稿件

民盟普陀区委深入开展“以商引商”课题调研

WDCM上传图片

  8月14日上午,民盟普陀区委联合区工商联召开商会“以商引商”课题调研会。区政协副主席、民盟区委主委杨杰,区工商联副主席徐丽华及民盟界别部分政协委员、区工商联相关负责人参加了此次调研会。会议由民盟区委副主委朱伟琴主持。

WDCM上传图片

  会上,民盟区委介绍了商会“以商引商”课题的背景及思路。区工商联相关负责人结合工作情况详细说明商会“以商引商”工作的现状、困惑以及对策和建议。徐丽华从干部队伍、综合服务能级、信息沟通渠道等方面进行了总结发言。双方还就政策突破等方面的问题进行了互动交流。

WDCM上传图片

  杨杰就区工商联对课题的深化提供的宝贵建议表示感谢。他指出,在当前普陀经济发展爬坡过坎的关键时期,商会改革为社团法人的背景下,探索商会站稳登高的有效途径,扩大商会“以商引商”职能,真正为普陀经济发展助力是我们双方调研的应有之义。

WDCM上传图片

  下午,民盟普陀区委又深入区5大投促中心、各街道商会等一线部门,就“以商引商”课题听取基层意见。会议由民盟区委副主委朱伟琴主持,来自民盟界别的部分政协委员及上述基层部门共15人参加了会议。

WDCM上传图片

  会上,民盟区委课题组介绍了课题的相关背景及相关情况,来自长风、长征、真如、长寿投促中心及街道商会的相关工作人员围绕调研提纲,介绍了各自“以商引商”工作的优势与劣势,经验与困惑,以及部门之间的工作联系,并提出了相关的意见和建议。双方还就政策、经费、人员等方面情况进行了互动交流。

WDCM上传图片

  朱伟琴表示各一线部门的意见和建议对于课题的深化大有帮助,也希望通过课题组的努力,使得“以商引商”工作更加活跃,为区域经济发展贡献力量。

  此前,课题组还于8月12日上午深入区投促办,与相关科室负责人进行了座谈。

2019-08-16 15:02 来源:民盟普陀区委